白露欺霜

【四大名捕】回梦6

人物略崩
有私设

转眼间已是夜深人静,忙活了一天的铁手也早早就在无情隔壁睡下了。

——大约是不放心师兄师弟两个小孩睡在一起,铁手心里总是乱乱的。

辗转到最后还是决定去无情房间看看。

结果一推开房门就看见面前寒光一闪,铁手几乎是下意识的伸手抓住。

——一根透骨钉。

铁手心里一颤,急忙向床上看去。

无情的铁蒺藜蓄势待发,冷凌弃手中紧握着一把斫骨刀,像是一匹潜伏的狼。

无情见是铁手便放松下来:“游夏你怎么来了,有什么事吗?”

铁手将透骨钉还给无情:“没什么,只是怕你们睡不好所以过来看看。”

又看了眼依旧警惕的盯着自己的冷凌弃,微笑道:“小师弟不用紧张,我没有恶意的。你们怎么还没睡?”后一句是问无情的。

“原本睡了,只不过师弟说有人来,便醒了。”

铁手看了看床上的被,原属于四师弟的被褥被他摊成一片,反倒是将无情挤到一个角落里,“那倒是我叨扰,你们早些睡吧,我先告辞了。”

冷凌弃显然也注意到了被褥的异常,磕磕绊绊的道:“我……我一个人野惯了,不是故意挤你的。”说着将被褥抱起来:“我去地下睡好了。”

无情忙道:“没有的事,是我自己不老实怕打扰到你。”

“可这原本是你的房间,我……”

“说什么呢。”无情严肃的板起脸:“世叔收你为徒,那神侯府就是你家,我是你师兄,我的房间就是你的房间,你再这样,就是不拿我当师兄。”

“没……不是。”冷凌弃显然没找出反驳的话,抱着被子呆站了半天。

“还是说你嫌弃我有残疾不愿意和我一起睡。”

小孩头摇的跟拨浪鼓一般。

“那就睡觉。”

纠结了半天,最终还是架不住困意,整个人砸进床里。

无情叹了口气,暗笑:小孩子就是好哄,几句话就说服了。

完全没想他自己也是个好哄的小孩子。

夜色渐浓。



第二天一早,铁手来喊他们吃饭时,发现一向早起的无情难得的赖了床。

那时候无情正抓着师弟被子的一角,在角落里窝成小小的一团。

那个少言寡语的师弟睡成一个“大”字,整个人有一半露在被子外面。

也不知道师兄夜里替他盖被醒来几次。

许是听见铁手开门的声音,无情迷迷糊糊的睁开眼:“你来啦。”

指了指尚在熟睡的小师弟:“他还没醒。”

铁手轻手轻脚的靠过去,小心翼翼的替他把被子盖严:“你没睡好吗?要不要再睡会儿?”

无情捂着嘴打了个哈欠,小声道:“难道小孩子睡着的时候都精通十八般武艺的吗?”

铁手笑笑:“师兄你不是说小孩子特别可爱吗?怎么,嫌弃了?”

“才没有。”无情想了想,示意铁手出去聊:“可是他明明比我小一岁,感觉比我还高点。”

铁手绕过冷凌弃把他抱起来:“因为你吃的少啊。一点都不像十多岁的样。”

“哪里吃的少了……游夏!我的轮椅在那边!你带我去哪啊?”

“去睡觉。”

“不是才刚醒吗?!”

“你昨天没睡好,今天要补回来。”铁手把他抱到隔壁床上放下来:“你在这等会儿,我去给你拿吃的,吃完了睡觉。”

不等无情反驳,铁手就急急忙忙的关门离开了。

回来时正看到让他心惊的一幕:

瘦小的无情跌倒在房门口,正努力尝试扶着门框站起来。

铁手把食物放到一旁,小跑着过去蹲在他身旁扶起他:“师兄你没事吧?”

无情脸一冷,挥开铁手,抓紧门框颤抖着支起身子:“当然有事。”

这下铁手慌了,顾不上无情反对把他抱回屋子里:“师兄你有哪里不舒服?我应该守着你的。”

“你你你……!”无情气的一叉腰:“我好不容易才走到那里的!你居然把我又弄回来了!”

铁手到没注意他说些什么,只是一只手搭在他腕上把脉:“师兄你身体弱怎么还到处乱跑呢,有什么事告诉我去做就好了啊,更何况你轮椅也不在身边……”

说到这猛然意识到什么,抬起头满脸不可置信的盯着他:“师兄你……?!!!”

无情还在气恼他把自己又抱回来的事,语气也不甚友好:“你什么?我只是走的费力而已,又没说过完全不能动。”看了看铁手又道:“还不是因为你!最近都把我吃胖了!原本能多走一段的!”

铁手显然还沉浸在无情有望如常人一般行走的喜悦中,手摸上无情双膝:“那师兄你双腿是有知觉的?”

无情拍开他的手:“你这样摸当然感觉不到,扎一刀也许会疼——你不要转移话题!你把我养的太胖了,都没以前走的远了!”

铁手没理,自顾自道:“师兄还是要多吃点,这样才有力气走路不是,不行,我要去告诉厨娘把你的饭加到和小师弟一个份量!”

“哎!铁游夏!回来!我哪吃的过小弃啊!你回来!喂!”

评论(2)

热度(27)