白露欺霜

【四大名捕】回梦7

有私设
人物略崩





一转眼已是三年。

铁手也已经十九,眼看就要行冠礼。

谦谦君子,温文如玉。

这是追命第一眼看到铁手的感觉。

下一刻又摇摇头,把这个想法甩出去。

自己怎么会用这句话去形容那样一个铁骨铮铮的汉子。

铁手听说三师弟要来神侯府,自然是喜不自胜,可是见他看着自己摇了摇头,忍不住有些窘迫:莫不是自己哪里失了礼仪?

“请问是崔略商崔师弟吗?”

追命急忙向前赶了几步,拱手道:“在下崔略商,见过师兄。”

“在下铁手铁游夏,师弟请这边来,我带你去见世叔。”铁手侧了下身,让出一步。

“师兄请。”

二人之前就已有几面之缘,如今成了师兄弟,更是有说不尽的话。

说话间追命耳朵动了动,听见几声压抑的轻咳。目光转向声音来处,一个面色苍白的清秀少年坐着轮椅出现在眼前。

少年纤瘦的手指轻轻搭在胸前,目光清澈的不带丝毫杂质,黑曜石般的瞳孔转向铁手:“游夏回来了?这位是……?”

铁手小跑过去,走到他身后替他推动轮椅:“大师兄,这是我之前跟你提过的三师弟,追命,崔略商。”

又对追命道:“这是大师兄无情,成崖余。”

追命行个礼,看了看少年,揶揄道:“我本以为大师兄会是个硬朗的大叔呢。”

“游夏,这位大叔怎么会是三师弟。”

铁手看着大师兄与三师弟针锋相对,自己尴尬的夹在中间不知如何是好,只能拍了拍无情肩头:“师兄莫恼,师弟是不是有意的。”

无情轻轻偏了下头,对铁手道:“小弃是不是快回来了?”

“大约明日就到了。”

“那行。”无情双手微微用力,将轮椅转了转:“你先带着这位大叔去吧,我先回了,世叔那边还有事找我。”

铁手见无情渐行渐远,回头对追命道:“大师兄对生人有些冷,戒心很重,等过一阵子熟悉之后就好了,你别介意。”

“我只是没想到你说的大师兄会是……”追命本想说“会是个残疾少年”,想了想又觉得太过失礼,于是把后半句生生吞了回去。

“我知道你想说什么,只是他很讨厌别人说他身体有恙,所以……”

追命点了点头,又道:“我原本只是开个玩笑的,一会儿我去找他道歉可以吗?”

“那也好,我觉得师兄不会生气的。他人其实很温和,只是看上去冷冷的。”

铁手想了想,从怀里掏出两张写满字的纸来递给追命:“对了,最近我要出去办案,这张是大石公给师兄开的药方,许多药材要去五里坡的一家药铺里买,每隔十日熬一碗;这张是师兄每日要吃的药,早中晚三次熬给他,我这一去也不知多久回来,这些事情还要劳烦师弟你费心了。”

追命接过药方,细细折了藏在袖子里:“这些事我记下了,你且放心,算是加深感情是不?”

铁手笑了笑,道:“如此多谢师弟,师弟一路车马劳顿,我先带你去你的住处休息吧。”

追命拱手,称了声“多谢。”

评论(1)

热度(25)